*****Поверка счетчиков воды на дому без снятия +79003900037 **** **** Поверка счетчиков воды без снятия +79227663667**********Поверка счетчиков воды +7(34667) 3-25-25 **** ***** Поверка, замена , продажа приборов учета воды и тепла 89224411902 https://главный –метролог.рф/ ****

ПОЛИТИКА обработки и защиты персональных данных в ООО «ЕРИЦ»

1.                  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1                  В целях поддержания деловой репутации и гарантирования выполнения норм федерального законодательства в полном объеме ООО «ЕРИЦ» (далее – Оператор) считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности  процессов их обработки.

1.2                  Настоящая политика в области обработки и защиты персональных данных в ООО «ЕРИЦ» (далее – политика) характеризуется следующими признаками:

- Разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных.

- Раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых оператором, цели, способы и принципы обработки оператором персональных данных, права и обязанности оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

- Является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности оператора при обработке персональных данных.

2.      ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ 

Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Единый расчетно-информационный центр»  ИНН: 8608052984
Фактический адрес: 628485,Тюменская область, ХМАО-Югра, г. Когалым,

ул. Мира, д. 16А
Тел., факс: 8 (34667) 5-12-49

3.      ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1                   Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется со следующими нормативными правовыми актами РФ:

- Конституцией Российской Федерации.

- Трудовым кодексом Российской Федерации.

- Гражданским кодексом российской Федерации.

- Федеральным законом от 19.12.2005 №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

- Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

- Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

- Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

3.2                   Во исполнение настоящей Политики руководящим органом Оператора утверждены следующие локальные нормативные правовые акты:

- Положение об обработке персональных данных о защите и использовании персональных данных работника ООО «ЕРИЦ»

- Политика информационной безопасности

- Модели угроз информационной системы персональных данных

- Акты классификации информационных систем персональных данных

- Порядок учета электронных носителей для обработки персональных данных

4.                      ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в следующих целях:

- Исполнения положений нормативных актов.

- Заключения и выполнения обязательств по трудовым договорам, договорам гражданско-правового характера и договорам с контрагентами.

5.                      КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ,  ИСТОЧНИКИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

5.1                       В информационных системах персональных данных оператора обрабатываются следующие категории персональных данных:

- Персональные данные сотрудников. Источники получения: субъекты персональных данных.

- Персональные данные контрагентов (и их представителей). Источники получения: субъекты персональных данных и их законные представители.

-   Персональные данные граждан[1]. Источники получения: субъекты персональных данных и их законные представители. Граждане (их правопреемники, представители) передают Оператору ПДн лично, также получение сведений о персональных данных осуществляется при заполнении формы регистрации на сайте ООО «ЕРИЦ» www.erickgl.ru (далее сайт ООО «ЕРИЦ). Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. Настоящее положение применимо только в процессе использования сайта www.erickgl.ru. Организация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ООО «ЕРИЦ». На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия. Организация не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Организация исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6.      ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕДАЧИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1                   Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст.5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

6.2                   Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

6.3                   Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

6.4                   Оператор не производит трансграничную (на территории иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

7.      МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ  ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

7.1.                Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

-           Назначением ответственных за организацию обработки персональных данных.

-           Осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных ФЗ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии c ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам.

-           Ознакомлением работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных сотрудников.

-           Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

-           Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.

-           Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.

-           Учетом машинных носителей персональных данных.

-           Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.

-           Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

-           Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.

-           Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационной системы персональных данных.

8.      ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1.        Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

8.2.       Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора, который их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.3.       Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

8.4.       Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Тот рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

8.5.       Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

8.6.       Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытком и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9.                  КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

9.1.       Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), управление по защите прав субъектов персональных данных.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу

Адрес: ул. Республики, д. 12, г. Тюмень, 625003
Тел.: (3452) 46-17-61

Факс: (3452) 46-60-46

E-mail: rsockanc72@rkn.gov.ru

Сайт: http://72.rkn.gov.ru/

10.              ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1.            Настоящая политика является внутренним документом ООО «ЕРИЦ» и подлежит размещению в общедоступном месте, на стенде или сайте ООО «ЕРИЦ».

10.2.            Ответственность должностных лиц ООО «ЕРИЦ», имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством российской федерации и внутренними документами ООО «ЕРИЦ».

 



[1] Персональные данные потребителей ЖКУ, обрабатываемые в целях исполнения обязательств по договору управления МКД могут обрабатываться без согласия субъекта ПДн в силу положений ст.6  Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

 Обязательным условием при обращении в ООО "ЕРИЦ" является получение согласия на обработку ПДн субъекта.



      123654.jpg
логотип.jpgPHOTO-2022-03-24-12222.jpg

вконтакте.jpg
концесском
gis gkh.jpg






Модуль опросов не установлен.



Banner (big size, landscape orientation).png

Обратная связь

Рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Если вопрос относится к компетенции ООО «ЕРИЦ», обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.
Вопрос должен быть сформулирован четко, в лаконичной форме. ООО «ЕРИЦ» вправе оставить без ответа обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения.

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой обработки и защиты персональных данных в ООО «ЕРИЦ»